MBKM

Frequently Asked Question (FAQ)

Jika semester ganjil lalu sudah pernah magang mandiri, apakah semester ganjil ini bisa ikut msib lagi?

Bisa

Jika semester ganjil lalu sudah pernah ikut MBKM, mata kuliah dapat di konversi atau tidak?

Sistem Konversi pada Prodi Teknik Industri hanya Semester Ganjil & Genap, jadi apabila mengikuti 2x MBKM di semester Ganjil, maka yg dikonversi sama.

Mahasiswa semester 7 akan melaksanakan KKN pada bulan Juli – Agustus 2024 sehingga akan kesulitan dalam proses pengajuan berkas-berkas yang dibutuhkan untuk MBKM. Apakah dari prodi akan memberikan dispensasi dan membantu dalam pengajuan berkas Mahasiswa?

Mahasiswa yang sedang KKN, dapat menitipkan pengurusan berkas kepada mahasiswa lain yang juga sedang mengurus MBKM.

Bagaimana strategi / langkah agar bisa diterima di Perusahaan & cara membaca peluang untuk keterima MSIB?

Silahkan bertanya kepada Mahasiswa yang pernah mengikuti program MSIB.

Bagaimana melihat Perusahaan tersebut sesuai dengan yang prodi harapkan?

Melihat dari Mata Kuliah yang dikonversi, apakah Perusahaan tersebut sesuai dengan MK yg dikonversi/tidak. Dapat search Perusahaan tersebut di Situs Pencarian Online

Pada program MSIB terdapat 2 program, yaitu Magang Bersertifikat & Studi Independen Bersertifikat, apakah mahasiswa dapat mendaftar di keduanya

Tidak boleh. Karena nantinya jika mahasiswa diterima pada kedua program tersebut, maka tidak bisa mengundurkan diri. Dan hal tersebut akan membuat mahasiswa tidak maksimal dalam melaksanakan masing-masing program.

Apakah terdapat program pertukaran mahasiswa di MBKM?

Ada, Program Permata Outbound, IISMA, ICT

Kapan ICT dibuka?

ICT dibuka di semester Ganjil, silahkan cek Ketentuan tentang ICT pada Website TI

Jika mahasiswa semester 7 sudah berusaha ikut MBKM, namun belum berhasil lolos pada semua program MBKM, apa yang dapat mahasiswa lakukan?

Dapat mengikuti di semester 8, namun tanpa konversi.